Litium_Spiegel
:"Трудно вести светские беседы с человеком, которого хочется нежно изнасиловать"

Хозяин-Слуга


Никак не хочется векторный союз между мужчиной и женщиной называть браком. Брак - это нечто стабильное, закономерное, равновесное, то, что можно строить, предсказывать, объяснять, в конце концов. Но все сказанное никак не относится к векторному союзу. Этот, то вихрь, то штиль, то вулкан огнедышащий, то болото гниющее, никак не подпадает под понятие брака. Скорее векторный союз стоило бы называть не браком, а загадкой, ящиком Пандоры, прорывом в четвертое измерение, или еще что-нибудь в этом роде. А потому никаких заповедей для векторного брака придумать не возможно.
Приходится заранее оговориться, что в перечисленных парах положение супругов не равноценно. В каждой перечисленной паре на первом месте слуга, на втором хозяин.

а) Для одних векторный брак - очевидное доказательство божественного вмешательства в нашу жизнь, для других столь же очевидное следствие дьявольских козней. Отсюда главная заповедь, вступая в векторный брак, не надейтесь остаться в тени. Векторный союз - это гарантия если не приключений, то по крайней мере, аномальности. Ждите, что вас будут посещать инопланетяне, под кроватью поселится полтергейст, всюду появятся барабашки, чертенята, ангелочки, все смешается в доме и будут вертеться под ногами. Одним словом, жизнь ваша, итак не простая и не ясная, станет и вовсе неподвластна разуму


б) Можно влипнуть в векторный брак по большой любви, можно попасть в него совершенно случайно, можно сделать вид, что векторный брак ничего для вас не значил, но никогда не удастся доказать то, что векторный брак не вывернул вас на изнанку. Это скальпель, Бога ли, черта ли, но это острейший хирургический инструмент, он не используется по пустякам. Так что насчет беспокойства не беспокойтесь, даже если вам удастся выйти из векторного брака живым и невредимым, то шрам останется на всю жизнь. Возможно, что векторный брак - это некоторая прививка, а может быть даже посвящение в некий орден рыцарей прошедших векторное чистилище. Но в любом случае векторный брак - это те ворота, то игольное ушко, пройдя через которое человек становится Человеком.

в) Число векторных сценариев безгранично. Одно из главных развлечений человечества - это собрание векторных сочинений. И все же, для начала стоит понять про свой векторный брак главное: сростаетесь вы, или напротив, отторгаете друг друга. Речь идет не столько об умственных взаимодействиях, сколько о чисто физиологических реакциях.

г) Но если вам все же удалось выйти из векторного брака, то возрадуйтесь безмерно. Вы вышли на новый уровень, вас Бог поцеловал. Теперь вы просто обязаны сделать фантастическую карьеру, особенно если в разрушенном векторном браке вы были слугой. Теория всегда поздравляет людей покинувших векторный брак. Если крушение любого другого брака это всегда признание слабости и беспомощности, то крушение векторного брака - это всегда признание силы человека, мощи его духа. Не спешите разрушать векторный брак, но решившись, знайте, что вас ждет награда. Впрочем, помните также и о том, что большая награда не выплачивается по пустякам. Разрушение векторного союза - это тяжелейшая, уникальнейшая работа. Развалить векторный брак также сложно, как сохранить равновесный брак.

д)Векторное взаимодействие прямо пропорционально времени общения и плотности контакта, а потому всегда пытайтесь управлять своим состоянием через управление временем. Научитесь управлять временем, научитесь управлять вектором. Научитесь управлять вектором, станете управителем жизни. Если ваш векторный союз идет по принципу "24 часа вместе" и вы все еще живы, то плюньте на все и не читайте никаких заповедей, у вас все в порядке, вы давно уже срослись, у вас одно тело, одна душа и два мозга в синхронном режиме, вам никто не нужен и никто не интересен.

е)Пугать людей векторным браком - или не пугать, вот в чем вопрос. С одной стороны, не запугаешь, получится утаивание стратегической информации. Все-таки векторный брак - это круче чем бермудский треугольник - рвется иммунная система, едет крыша и так далее. А с другой стороны, запугаешь человека, а векторный брак окажется счастливым, спокойным и мирным, кем ты после этого окажешься? А потому главная заповедь, следующая из непредсказуемости векторного брака - не пытайтесь предвидеть, чем все это кончится и по какому сценарию пойдет. Ничего заранее не известно. Не ищите в векторном браке золотой середины. Он либо слишком хорош, либо слишком плох. Все среднее, обыденное, общечеловеческое для векторного брака невозможно. Либо восторг, либо отчаяние. Отсюда главная тактическая заповедь векторного союза - идите до конца в выбранном направлении. Или до конца вместе, или до конца на разрыв.



д)Если духовный брак позволяет супругам поплевывать на общественное мнение, то уж векторный разрешает все на свете. В разрушительном сценарии все позволено, потому что нет же сил никаких. В созидательном сценарии все позволено потому, что сросшиеся векторные супруги уже не люди, это некое новое существо, с новой физиологией, новой психологией, новой моралью, точнее с отсутствующей моралью, ибо само понятие морали - это чисто человеческое. Вся подлость равного брака, все высокомерие и надменность духовного брака пустячки по сравнению с тем, что позволяет себе удачный векторный союз. Воистину тут нет предела. Человек, сдавшийся на милость вектору, может позволить себе все.

е)Расписывая детали так называемых равновесных браков, мы вынуждены были признать симметричность в положении супругов. Подчеркивание неравенства полов в романтическом и патриархальном браках не лишает их равновесия. Каждый остается главенствующей фигурой в своей стихии. Совсем другое дело векторный союз. Тут есть хозяин, есть слуга. Положение супругов изначально различно. Хозяин может и должен стать хозяином, слуга должен и может стать слепым исполнителем воли хозяина. Увы, в реальной жизни все не так однозначно, и часто именно разобиженный слуга стремится к власти, а расслабленный хозяин не желает командовать.

ж) Духовный брак сдвигает человека от его родного знака, но делает это медленно и долго. Кроме того в духовном браке сдвиг знака идет в очень точно определенном направлении, согласно нормальной логики стихий. Векторный союз буквально взламывает все защитные системы, вспарывает все защитные оболочки и бросает в самые могучие объятья двух совершенно разных людей. В результате этой кошмарной хирургии, сдвиг знаков идет быстро, хаотично, грубо. Наконец, сдвиг идет в таком направлении, которое обычной логикой объяснить невозможно. Причем, если в духовном сдвиге сминалась лишь одна структура, то тут сразу все. Потеря знака, - это потеря всех самых точных настроек. Продолжая компьютерную аналогию, можем сказать, что зависают все программы, человека начинает глючить, иногда очень сильно.

@темы: Посвящение, Не мое, История, Жизненное